Skip to main content
Dorine Müller war mit sechs Toren die erfolgreichste Werferin. Bild: Richi Brandenberger

Damen 1: Erster Sieg der Saison

| News

Das Damen 1 der SG Ruswil Wolhusen erkämpfte sich aus ihrem zweiten Spiel der Saison die ersten zwei Punkte. Trotz vieler technischer Fehler der SG verlief das Spiel sehr ausgeglichen.

Geschrieben von Larissa Bucheli | Bilder: Richi Brandenberger

Das Heimteam konnte mit dem ersten Treffer in Führung gehen, jedoch glich HR Hochdorf gleich beim nächsten Angriff zum 1:1 aus. Dies zog sich bis zum Pausenstand von 8:8 Toren genauso abwechselnd weiter.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich die SG einen Vorsprung von zwei Toren erkämpfen. Die HR Hochdorf glich diesen jedoch bis zur 49. Minute wieder aus und konnte mit dem nächsten Treffer gleich selbst in Führung gehen. Dies liessen sich die Spielerinnen von Ruswil Wolhusen nicht gefallen und erkämpften sich mit viel Biss und Willenskraft bis zwei Minuten vor Schluss einen Vorsprung von vier Toren. Für die Hochdorferinnen war die SG nun nicht mehr einzuholen und somit endete das Spiel mit einem Punktestand von 18:15 Toren zu Gunsten der Heimmannschaft.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet das Damen 1 der SG Ruswil Wolhusen gegen SPONO EAGLES Future am Samstag 26.09.2020 um 16:45 Uhr in
Nottwil (Kirchmatte).

Ruswil Wolfsmatt – 35 Zuschauer – Schiedsrichter: A. Holl – Coach: F. Heini und S. Emmenegger – SG Ruswil Wolhusen mit B. Eiholzer, M. Schaller, N. Bärtschi (1 Tor), A. Renggli (1), M. Muff (2), D. Müller (6), N. Buchmann, L. Stiz (3), C. Hegglin (4), M. Schaller, L. Bucheli (1), J. Meyer, J. Krähenbühl, SG Ruswil Wolhusen ohne S. Niederberger (verletzt), C. Fischer (verletzt), A. Mponda (verletzt)