Skip to main content

Damen 1: Zum Saisonstart unglücklich verloren

| News

Das Damen 1 Team der SG Ruswil Wolhusen startete am Samstag 12.09.2020 auswärts in die neue Handballsaison. Leider ging das Auftaktspiel gegen den TV Dagmersellen in letzter Minute verloren. Aber alles der Reihe nach…

Nach einer guten Vorbereitung waren die Damen top motiviert, endlich wieder ein Meisterschaftsspiel zu bestreiten. Da die letzte Saison aufgrund COVID19 abgebrochen werden musste, wurde das letztjährige Saisonziel für die neue Saison 2020/2021 übernommen: das Team will die Aufstiegsspiele erreichen.

In der Vorbereitungsphase konnte Sarah Emmenegger als neue Assistenztrainerin gewonnen werden. Zusammen mit dem Haupttrainer Florian Heini hat sie das Team auf die kommende Saison gut vorbereitet. Leider brach sich im Abschlusstraining Sonja Niederberger den Mittelhandknochen und auch Céline Fischer musste verletzungsbedingt noch auf der Bank Platz nehmen.Das Trainerteam forderte vor dem Spiel eine harte, faire und sehr gut abgesprochene Verteidigung. Die Vorfreude auf den Match war allen Spielerinnen und dem Trainerduo anzuspüren.

Leider fanden die Dagmersellerinnen etwas besser ins Spiel und konnten sich bis zur Pause einen Spielstand von 10:8 erspielen. Die Verteidigung der SG Spielerinnen war gut jedoch waren die Abschlüsse noch nicht so effizient.

Die Devise für die zweite Halbzeit war klar. Denn immer gleichen Spielzug vom TVD soll unterbrochen werden. Und im Angriff muss noch mehr mit voller Überzeugung aufs Tor geschossen werden. Die Damen der SG Ruswil Wolhusen verteidigten weiterhin sehr gut und konnten den Spielstand in der 32. Minute auf 10:10 ausgleichen. Nun gelangen den SG Spielerinnen auch Gegenstoss-Tore. Mit gutem Kampfgeist und viel Einsatz schafften sie es einen Zwei-Tore-Vorsprung zu erspielen, doch leider kam nach 45 Minuten wieder ein kleines Zwischentief und die Damen vom TV Dagmersellen konnten wieder aufschliessen. So stand es nach 53 Minuten 15:15. Auch nach gut 57 Minuten war das Spiel mit dem Stand 16:16 immer noch ausgeglichen. Zwei Minuten vor Schluss verteilte der Schiedsrichter eine Zweiminutenstrafe gegen den TVD. In der 59. Minute erzielte Dorine Müller eines ihrer total 5 Tore und es stand 17:17. Trotzdem kam es anders als erhofft: in der letzten Minute kam es zu einem Freistoss vor dem Tor der Gastmannschaft und dieser Freistoss konnte abgewehrt werden. Jedoch pfiff der Schiedsrichter einen zweiten Freistoss und so kam es, dass die Heimmannschaft 7 Sekunden vor Schluss das Tor zum 18:17 schoss.

Alle SG Damen inkl. der Trainercrew waren vor allem sehr enttäuscht, weil die letzten Minuten so aufregend waren. Mit etwas Abstand war jedoch allen klar, dass das fehlende Tor in den gesamten 60 Minuten gesucht werden konnte. Bei der Schlussbesprechung war man sich einig: Die Verteidigung war stark, darauf soll aufgebaut werden.

Das nächste Spiel ist bereits am Samstag 19. September 2020 um 16.30 Uhr gegen HR Hochdorf.

Dagmersellen Chrüzmatt – 22 Zuschauer – Schiedsrichter Quaile Markus – Coach: F. Heini, S. Emmenegger – SG Ruswil/Wolhusen mit M. Schaller, B. Eiholzer, J. Krähenbühl (1 Tor), N. Bärtschi (3), L. Stiz (2), A. Renggli, D. Müller (5), L. Bucheli (1), C. Hegglin (2), A. Mponda (2), J. Meyer (1) SG Ruswil/Wolhusen ohne N. Buchmann (Arbeit), C. Fischer (verletzt), S. Niederberger (verletzt), M. Muff (Weiterbildung)