Skip to main content

Damen 1: Erneut knappe Niederlage

| News

Noch mit einer gewissen Schwermütigkeit der Niederlage vom letzten Samstag und einer grossen Prise Nervosität ging das Damen 1 ins Baselland. Mit einem reduzierten Kader wärmten sich die Damen der SG Ruswil Wolhusen in der holzigen Halle der SG Oberwil auf.

Anpfiff; und ein starkes Team stand auf dem Feld. Die erste Halbzeit war ein Kopf an Kopf Rennen. Lange legt die SG Ruswil Wolhusen vor und Oberwil trifft nach. Goals, bei denen sich die SG-Damen durch die Verteidigung von Oberwil kämpften. Die meisten von den Mitte- und 2er Spielerinnen getroffen. Und wichtige Goals von unserer Penaltyschützin, Anja Renggli. In der Verteidigung kämpften sie als Team gemeinsam. 6-0, mit Verschiebung, sodass der starke 2er vom Gegner genügend früh gestoppt werden konnte. Mit einem 11:11 Unentschieden ging es in die Pause.

Anpfiff nach der Pause und das starke Damen 1 stand wieder auf dem Feld. Mit zögerlichen Angriffen kämpfte die SG Ruswil Wolhusen weiter. Im Goal eine grandiose Leistung: Doppelparade bei Penalty von Lena Koch. Trotz kräftigem T-Shirt-Reissen und Schulterschlägen verteilte der Schiri keine 2 Minuten ans gegnerische Team. Mitte zweite Halbzeit gehen die Damen nach zwei Angriffen, 2er ins 1zu1 & Kreisanspiel und versenkt, in Führung. Die Motivation brennt. Eine Zweiminuten-Strafe gegen die SG Ruswil Wolhusen aufgrund von angeblichem Griff ins Gesicht bremste sie aber wieder aus. Oberwil nutzte die Überzahl und gleicht aus. Die Damen der SG Ruswil Wolhusen finden im Angriff den Mut und den letzten Durchbruch in den Löchern nicht mehr. Oberwil kann 10 Minuten vor Schluss in Führung gehen. Die Damen kämpfen als Team weiter, brechen nicht ein und dennoch fehlen die Goals um aufzuholen.

Das Damen 1 verliert auswärts knapp mit 23:25 gegen den Tabellenführer Oberwil. Die Niederlage drückt die Gemüter, auch wenn das Team eine starke Leistung gezeigt hat.

Das nächste Spiel des Damen 1 findet am Samstag, 11. November 2023 statt. Der Gegner heisst TV Pratteln NS und 17:45 Uhr wird die Partie in der Wolfsmatt Halle angepfiffen.

Text: Pamela Michel

Oberwil Thomasgarten – Schiedsrichter: Daniel Doppler– Zuschauer 33 - Coach: Jan Galliker. SG Ruswil Wolhusen mit Bettina Eiholzer, Lena Koch, Joelle Meyer (5), Anja Renggli (10), Lorena Roos, Olivia Fuchs, Aliyah Mponda (3), Céline Fischer, Amelie Gruber (1), Enya Meyer (1), Janine Zimmermann (3) und Mihaela Gordic