Skip to main content
Sein Jubel steht fürs ganze Team. Pirmin Reichmuth, Torschütze vom Dienst, vor dem sich anbahnenden Sieg.

Herren 1: Unbeschwertes Aufspielen

| News

Im Heimspiel gegen Borba Luzern trat die SG Ruswil Wolhusen so ziemlich unbeschwert auf. Dementsprechend konnte, trotz langer Dominanz des Gegners, das Spiel mit 31:29 Toren (14:16) gewonnen werden.

Dass das Sidler/Weingartner-Team diese Partie ruhig angehen konnte, hat seinen Grund. Borba besteht aus gestandenen Handballern, welche alle mal in höheren Ligen gespielt haben. Gegen dieses tolle Team “anständig” zu verlieren, ist definitiv keine Schande. Und die Stadtluzerner hatten ja noch eine Rechnung mit der SG Ruswil Wolhusen offen, besiegten die Rottaler diesen Gegner doch schon in der Vorrunde überraschend. Ein weiterer Grund, ruhig zu spielen, ist, man hat keine Abstiegssorgen diese Saison.

Borba nimmt das Zepter in die Hand
Bis zur achten Minute führte die SG Ruswil Wolhusen immer wieder mit einem Tor, dann aber kam Borba Luzern immer besser ins Spiel. Körperlich robuster, wussten sie vor allem auf der rechten Angriffseite zu gefallen. Immer wieder legten sie ein Tor vor, umgekehrt konnte die SG Ruswil Wolhusen im Gegenzug ein paar mal nicht reüssieren. So stand es in der 17. Minute 8:12 für den Gegner und dieser Rückstand pendelte sich bis zur Pause plus/minus ein. Dank einem gehaltenen Penalty von SG Torhüter Luis Zemp kurz vor dem Pausenpfiff blieb der Rückstand mit 14:16 Toren in Grenzen.

Aufsässig bleiben lohnt sich
Vor lautstarkem und zahlreich erschienenen Publikum gab die SG Ruswil weiterhin alles, um den Gegner zu bedrängen. In der 34. Minute folgte der Ausgleich zum 18:18, aber elf Minuten später lagen die Gastgeber wieder mit drei Toren, 22:25, vorn. In dieser Phase fand das Sidler/Weingartner-Team kein Rezept gegen die gegnerischen Kreisanspiele. Trotzdem blieben die Rottaler immer aufsässig, Torhüter Luis Zemp parierte nun immer öfters die Würfe des Gegners, und so fiel in der 53. Minute wiederum der Ausgleich zum 27:27. Damit hatte Borba Luzern vermutlich nicht mehr gerechnet. Ruswil Wolhusen ging jetzt in Führung und nun mussten sie wieder reagieren. Bis zum 29:29 klappte dies auch für die Stadtluzerner, doch als in der 58. Minute das 30:29 für die SG Ruswil Wolhusen fiel, war es um sie geschehen. Das 31. Tor war dann noch eine Zugabe seitens der Gastgeber. Mit diesem Sieg steht die SG Ruswil Wolhusen weiterhin an der Tabellenspitze, was vom tollen Publikum denn auch mit viel Applaus honoriert wurde.

SG Ruswil Wolhusen-SG BSV Borba Luzern 31:29 (14:16)
Zemp L./Winiger; Weingartner A., Reichmuth (8), Weingartner C. (3), Lustenberger (3), Zemp S. (2), Kaufmann (2), Bürli (1), Federspiel (1), Erni, Schaller (2), Amrhyn (4), Kurmann (5).

Text: Bruno Schmidli

Die Resultate
2. Liga Frauen: TV Muri-SG Ruswil Wolhusen 23:26; 2. Liga Herren: SG Ruswil Wolhusen-Borba Luzern 31:29; 3. Liga Frauen: SG Ruswil Wolhusen-HSG Mythen-Shooters 11:12; 4. Liga Herren: SG Ruswil Wolhusen-HSG Mythen-Shooters 30:30; MU19: Handball Emmen a-SG Ruswil Wolhusen 60:23; FU18: SG Ruswil Wolhusen-TSV Frick 1 34:17; MU17: BSV RW Sursee-SG Ruswil Wolhusen 27:27; FU16: HC Malters-SG Ruswil Wolhusen 27:20; MU15: SG Ruswil Wolhusen-HSG Leimental 16:22; FU14: Nyon HandBall La Côte-SG Ruswil Wolhusen 38:18; MU13: SG Ruswil Wolhusen-Handball Emmen a 31:26.